Kannst Du erraten, welche zwei Lebensmittel im Herbst reich an Nährstoffen und einfach zum Zubereiten eines fantastischen Desserts sind?
Wie der Titel schon sagt, handelt es sich um Kastanien und Kaki.
Damit die Creme so schnell wie möglich fertig ist, gehen wir alle Schritte durch und beginnen schnell mit der Arbeit.
Zubereitung:
- Zu Beginn einen großen Topf mit Wasser vorbereiten und das Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Kastanien waschen und diese anschließend im Wasser kochen.
- Nach dem Kochen die Kastanien schälen, etwas abkühlen lassen und mit Hilfe einer Gabel gut zerstampfen.
- Den zerstampften Kastanien Vanille, Erythrit und Sahne hinzugeben und mit Hilfe eines elektrischen Mischers etwa vier Minuten gut rühren, um eine gleichförmige, glatte Mischung zu bekommen.
- In einem Tiegel das Agar-Agar gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten und der zubereiteten Mischung hinzugeben.
- Mit der Mischung einige Gläser etwa bis zu einem Drittel auffüllen.
- Erst danach können wir mit der Zubereitung der zweiten Schicht beginnen.
- Die dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Sauerrahm hinzugeben und gut vermischen.
- Mit der Mischung das zweite Drittel der Gläser befüllen. Im letzten Schritt die Kakis schälen und mit Hilfe eines Stabmixers pürieren.
- Mit dem Püree die Gläser gleichmäßig bis zum Rand auffüllen und das Ganze für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!
Der gesamte Snack, unter Berücksichtigung der oben genannten Mengen, enthält:
E (kcal/kJ) = 1751,92 kcal/7358,064 kJ
Eiweiße: 17,74 g
Kohlenhydrate: 196,64 g
Fette: 95,26 g