Wahrscheinlich eines der süßesten Schokoladenlaster, für die es sich lohnt, Dir zehn Minuten Zeit zu nehmen, um Deine Gäste oder die bessere Hälfte zu überraschen oder einfach nur Dich selbst zu verwöhnen, da Du so fleißig den Weg zum gewünschten Ziel fortsetzt.
Zubereitung:
- Bevor wir mit der Zubereitung beginnen, schütten wir die Chia-Samen in eine kleine Schüssel und geben ausreichend Wasser hinzu, damit die Chia-Samen aufquellen.
- Im zweiten Schritt den Kokosrahm in eine Schüssel schütten und ihn den Anweisungen auf der Verpackung entsprechend zubereiten.
- Noch ein paar Minuten und unser leckeres Dessert wird bald fertig sein. Etwas Sahne (ca. 3 Esslöffel) trennen und in einer kleinen Schüssel aufbewahren – dies wird für die oberste Schicht gebraucht. Zum Rest der Sahne Kakaopulver dazugeben und so lange rühren, bis wir eine gleichmäßige, glatte Mischung erhalten. Noch die Chia-Samen hinzufügen, die sicherstellen, dass die Masse leicht fest bleibt, und wieder umrühren.
- Die Schokoladenmasse in kleinere Schüsseln aufteilen, die Sahne hinzufügen, die wir vorher getrennt haben und dann ein wenig dunkle Schokolade reiben.
- Da dieser Kombination nur schwer zu widerstehen ist, können wir den ersten Becher sofort aufessen und den Rest im Kühlschrank lagern, damit er ein wenig härtet.
Guten Appetit!