Der Pizzateig besteht aus Süßkartoffeln, was dieser
FIT-Pizza einen ganz eigenen Geschmack verleiht.
Dieses Rezept ist kinderleicht und eine leckere, gesunde Alternative zur klassischen „Pizza Italiana“.
Zubereitung:
- Das Wichtigste bei einer guten Pizza ist der Teig.
- In Würfel geschnittene Süßkartoffel in kochendes Wasser geben und 15 Minuten kochen. Anschließend das Wasser abgießen und 3 EL Haferflocken und 2 Eier hinzugeben. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren, etwas kleingehackten Knoblauch beimengen und leicht salzen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mein Tipp: Das Backpapier mit 3 Tropfen Olivenöl einfetten. Anschließend den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und formen. Den Teig ca. 20 Minuten backen (bis der Pizzarand eine goldbraune Farbe annimmt).
- Danach den Teig mit Tomatensoße, Mozzarella-Scheiben, etwas Paprika und Cherry-Tomaten belegen. Zum Schluss noch mit etwas Basilikum garnieren. Die Pizza kann man nun direkt genießen oder sie noch für 5 Minuten in den Ofen schieben, damit sie noch knuspriger wird ;-).
- Probiere die Süßkartoffelpizza unbedingt aus und schreibe mir ins untere Kommentarfeld, wie es Dir geschmeckt hat. ;)
Einen guten Appetit!