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Raffaello Torte mit Beeren 2
Desserts Rezepte

Raffaello-Torte mit Beeren

Zubereitungszeit
45 min
Kochzeit
40 min
Schwierigkeitsgrad
4
4

ZUTATEN

  • ml geschmolzenes Kokosöl
  • g Weizenvollkornmehl
  • ml Kokossahne
  • g Beeren (frisch oder tiefgefroren)
  • g Yacon Sirup
  • g gehobelte Mandeln
  • ml Mandelmilch
  • g Kokosmehl
  • g Erythrit
  • TL Salz
  • g Vanille-Extrakt
  • g Apfelessig
  • g Natron
  • g Backpulver
  • g Agar-Agar (Geliermittel)

Ein Traum fĂŒr alle Raffaello-Fans. Wenn auch Du ein Kokos-Liebhaber bist, dann solltest Du diese cremige Nachspeise unbedingt probieren. Außerdem ist diese Raffaello-Torte mit Beeren vegan, fruchtig, saftig und gesund, weshalb ich fest davon ĂŒberzeugt bin, dass Du sie öfter zubereiten wirst.

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Mandelmilch mit dem Essig vermengen und ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. In einer zweiten SchĂŒssel das Mehl mit dem Erythrit, Backpulver, Natron und Âœ TL Salz vermengen.
  4. Das geschmolzene Kokosöl und den Vanille-Extrakt zur Essig-Milch-Mischung geben und verrĂŒhren.
  5. Die trockenen Zutaten nun hinzugeben und ordentlich vermischen. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch dazugeben, um einen cremigen Teig zu bekommen.
  6. Den Teig in zwei HĂ€lften aufteilen.
  7. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und die HĂ€lfte des Teigs hineingießen. Das Backblech fĂŒr etwa 20 Minuten in den Backofen geben. Ob der Teig gebacken ist, ĂŒberprĂŒft man am besten mit einer Gabel oder einem Zahnstocher - es darf kein Teig daran kleben bleiben.
  8. Dasselbe wiederholt man mit der anderen HĂ€lfte des Teigs.
  9. WĂ€hrend der zweite Teig gebacken wird, die Kokossahne steifschlagen.
  10. Das Kokosmehl dazugeben, verrĂŒhren und in den KĂŒhlschrank geben. Etwas Kokosmehl zur Seite legen, damit man damit spĂ€ter die Torte garnieren kann.
  11. Die Beeren in einem Kochtopf erhitzen und nach Wunsch sĂŒĂŸen. Der Mischung nun das Geliermittel Agar-Agar beimengen und dabei die Anleitung auf der Verpackung berĂŒcksichtigen.
  12. Wenn der Kuchenteig leicht abgekĂŒhlt ist, die erste HĂ€lfte mit den Beeren und etwas Kokossahne belegen.
  13. Die zweite HĂ€lfte des Teigs darauf geben.
  14. Die Torte mit der Kokossahne bestreichen und mit Kokosmehl und gehobelten Mandeln garnieren.

Guten Appetit!

NĂ€hrwerttabelle

  • Energie
    148,95 kcal/625,6 kJ 372,38 kcal/1563,99 kJ
  • Eiweiß
    2,78 g 6,96 g
  • Kohlenhydrate
    11,66 g 29,15 g
  • Fett
    10,21 g 25,53 g
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