Ein Traum fĂŒr alle Raffaello-Fans. Wenn auch Du ein Kokos-Liebhaber bist, dann solltest Du diese cremige Nachspeise unbedingt probieren. AuĂerdem ist diese Raffaello-Torte mit Beeren vegan, fruchtig, saftig und gesund, weshalb ich fest davon ĂŒberzeugt bin, dass Du sie öfter zubereiten wirst.
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Mandelmilch mit dem Essig vermengen und ein paar Minuten ziehen lassen.
- In einer zweiten SchĂŒssel das Mehl mit dem Erythrit, Backpulver, Natron und Âœ TL Salz vermengen.
- Das geschmolzene Kokosöl und den Vanille-Extrakt zur Essig-Milch-Mischung geben und verrĂŒhren.
- Die trockenen Zutaten nun hinzugeben und ordentlich vermischen. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch dazugeben, um einen cremigen Teig zu bekommen.
- Den Teig in zwei HĂ€lften aufteilen.
- Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und die HĂ€lfte des Teigs hineingieĂen. Das Backblech fĂŒr etwa 20 Minuten in den Backofen geben. Ob der Teig gebacken ist, ĂŒberprĂŒft man am besten mit einer Gabel oder einem Zahnstocher - es darf kein Teig daran kleben bleiben.
- Dasselbe wiederholt man mit der anderen HĂ€lfte des Teigs.
- WĂ€hrend der zweite Teig gebacken wird, die Kokossahne steifschlagen.
- Das Kokosmehl dazugeben, verrĂŒhren und in den KĂŒhlschrank geben. Etwas Kokosmehl zur Seite legen, damit man damit spĂ€ter die Torte garnieren kann.
- Die Beeren in einem Kochtopf erhitzen und nach Wunsch sĂŒĂen. Der Mischung nun das Geliermittel Agar-Agar beimengen und dabei die Anleitung auf der Verpackung berĂŒcksichtigen.
- Wenn der Kuchenteig leicht abgekĂŒhlt ist, die erste HĂ€lfte mit den Beeren und etwas Kokossahne belegen.
- Die zweite HĂ€lfte des Teigs darauf geben.
- Die Torte mit der Kokossahne bestreichen und mit Kokosmehl und gehobelten Mandeln garnieren.
Guten Appetit!