Erdbeeren, Heidelbeeren, Waldbeeren, Kirschen…
Saisonales Obst und Gemüse ruft geradezu dazu auf verwendet zu werden.
Deshalb kam ich auf die Idee einen Kuchen zu backen.
Dieses Rezept ist eine gesunde Alternative zum klassischen Waldbeeren-Kuchen.
Gesünder, leichter und super lecker! :)
Zubereitung:
- Eigelb von Eiweiß trennen und die Eiweiße steifschlagen. Zum Eigelb das Dinkelmehr durch ein Sieb streuen. Salz, Zimt, Zucker (Erythritol oder Kokosblütenzucker) und griechischen Joghurt beimengen.
- Der Mischung nach und nach den Schnee beimengen und alles zusammen langsam mischen. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, noch 2 EL Milch dazugeben.
- Den Teig in ein eingefettetes Backblech gießen und die Waldbeeren über dem Teig verteilen.
- 30 Min auf 180°C backen.
Einen süßen und „beerigen“ Appetit! ;)