Ich habe eine super Nachricht für Dich…
Nicht alle Torten sind gleich!
Es gibt auch solche Torten, die Du ohne schlechtes Gewissen und in Maßen genießen kannst.
Zubereitung:
- Zuerst 850 g Original griechischen Joghurt, 2 EL Erythrit und 1 TL Vanille-Extrakt in einer etwas größeren Schüssel miteinander vermengen. Aus diesen Zutaten wirst Du später eine Creme zubereiten, die für ein perfektes Geschmackserlebnis sorgen wird – alle Zutaten umrühren und die Schüssel für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach Backofen auf 160°C vorheizen.
- Im nächsten Schritt 4 Eier und 122 g Erythrit in einer etwas größeren Schüssel mit einem Mixer pürieren. Ungefähr 10 Minuten rühren bzw. bis die Masse glatt und cremig ist.
- Als Nächstes Zutaten in folgender Reihenfolge beimengen: 250 g griechischen Joghurts, 124 ml Olivenöl, 1 EL geriebener Zitronenschale, 1 TL Vanille-Extrakt, 252 g Dinkelvollkornmehl, 120 g gemahlener Mandeln und 1 TL Backpulver.
- Die Zutaten so lange mit einem Mixer rühren, bis eine einheitliche, glatte Masse entsteht.
- Zum Schluss noch ungefähr 350 g frischer Blaubeeren in die Masse geben, sanft unterrühren und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen.
- Die Backform für etwa 80 Min in den Ofen schieben.
- Bevor Du die Backform aus dem Ofen nimmst, mit einer Gabel oder einem Zahnstocher überprüfen, ob der Teig genug gebacken ist. Wenn nichts am Zahnstocher oder an der Gabel haften bleibt, ist das ein Zeichen dafür, dass die Torte fertig ist.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen, sie abkühlen lassen und mit der Joghurt-Creme, die Du am Anfang zubereitet hast, belegen.
- Als i-Tüpfelchen die übrigen Blaubeeren dekorativ auf der Torte verteilen und fertig.
Süßen Appetit!