Manchmal kann ich nur schwer der Versuchung einen Kebab in die Hand zu nehmen, widerstehen.
Da er aber die erlaubte Kalorienzufuhr weit übersteigt, sogar um das Dreifache und mehr, habe ich den Versuch unternommen, eine gesunde Kebab-Version zuzubereiten.
Muss schon zugeben, es ist mir ein »Meisterwerk« geglückt.
Dazu schmeckte er unverschämt lecker, unvergleichbar besser als sein Original-Bruder.
Du glaubst es nicht? Probiere ihn doch aus!
Zubereitung:
- Zuerst das gebratene Hühnerfilet in kleine Streifen schneiden, mit Salz, Curry, Koriander, Pfeffer, Zwiebel und gemahlenem Knoblauch würzen und mit Zitronensaft beträufeln. 5 Minuten ruhen lassen.
- Als Dressing 1 Blatt von grünem Blattsalat, ein paar Kirschtomaten und ½ grüner Paprikaschote klein schneiden.
- In der Zwischenzeit »Eierbrot«-Omelett aus zwei Eiern anbraten und Dressing aus 2 EL griechischen Joghurt, fein gehackter Lauchzwiebel zubereiten. Zum Schluss das Dressing nur mit Salz abschmecken.
Guten Appetit!!!