Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Werbeanzeigen maßzuschneidern und zu messen sowie die Sicherheit unserer Nutzer zu erhöhen. Wenn Sie auf „Akzeptieren“ klicken, stimmen Sie der Verwendung von allen Cookies zu.
Die Zubereitung des heutigen Rezepts ist kinderleicht. Zudem macht die Zubereitung echt Spaß, weshalb auch die Kids mithelfen können. :)
Die Kleinen können Kleckern und die Eltern können nachher aufräumen. :)
Zubereitung:
Fein gemahlene Mandeln samt Vollkornmehl in die erste Schüssel geben.
In der zweiten Schüssel Hackfleisch, Ei, Knoblauch, geriebenen Ziegenkäse, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Alle Zutaten ordentlich durchkneten, damit sich die einzelnen Zutaten und deren Aromen miteinander verbinden können.
Als Nächstes aus der Masse kleine Frikadellen formen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und sie mit der Fleischmasse umgeben. Die Frikadellen mit den Händen flach drücken und fertig.
Die Frikadellen in der Mandel-Mehl-Mischung wenden und sie von beiden Seiten in einer heißen Pfanne braten (Bratzeit hängt von der Frikadellen-Größe ab).
Währenddessen noch ein leckeres grünes Pesto zubereiten. Spinat- sowie Basilikumblätter, Olivenöl und Pinienkerne in einem Mixer zu einer glatten und einheitlichen Masse pürieren.
Ein Klecks des grünen Pestos auf einen Teller geben, darauf die gebraten Mozzarella-Frikadellen legen und fertig.