Eine ausgezeichnete Kombination aus süß, cremig und knackig bieten Erdnussplättchen.
Alles, was man braucht, sind ein paar Zutaten und ein Mixer.
Zubereitung:
- Ein paar Stunden oder einen Tag vor der Zubereitung die Mandeln in Wasser einweichen.
- Die Plättchen bestehen aus zwei Schichten: die erste ist eine Creme-Erdnussschicht und die andere eine Schokoladenschicht. Um die erste Schicht vorzubereiten, brauchen wir Erdnussbutter, Sirup, Öl, gemahlene Mandeln und Vanille.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mischen. Wenn nötig, ein wenig Wasser dazugeben.
- Sobald eine gleichmäßige Mischung entsteht, verteilen wir sie auf einem schmalen Backblech, das wir mit Backpapier ausgelegt haben. Die Mischung im Kühlschrank ruhen lassen und mit der Zubereitung der zweiten Schicht beginnen.
- Im Mixer Walnüsse, Datteln, etwas Wasser, eine Prise Salz und rohen Kakao mixen. Die zubereitete Masse auf die untere Schicht streichen und wieder in den Kühlschrank geben. Vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Dann in Würfel schneiden und die Plättchen werden in Kürze vom Teller verschwinden.
Guten Appetit!
Der gesamte Snack, unter Berücksichtigung der oben genannten Mengen, enthält:
E (kcal/kJ) = 1652,67 kcal/6941,21 kJ
Eiweiße: 45,07 g
Kohlenhydrate: 82,53 g
Fette: 127,34 g