Wenn Du wissen möchtest, wie lecker ein Hackbraten mit Süßkartoffeln ist, dann kann ich Dir nur eins sagen ... ER SCHMECKT FANTASTISCH!
Fügt man noch Cheddar-Käse hinzu, entsteht eine fantastische Rezept-Idee für ein wunderbares Mittag- oder Abendessen.
Zubereitung:
- Zu Beginn den Ofen auf 190 °C vorheizen.
- Die Süßkartoffel reiben, in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und sie für 5 Minuten darin anbraten.
- Die geriebene sowie geröstete Süßkartoffel in eine größere Schüssel geben und die gehackte Zwiebel, Knoblauch, das Fleisch, das verquirlte Ei sowie die Gewürze hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und die Masse halbieren.
- Die Backform mit Backpapier auslegen und aus der ersten Hälfte der Masse eine quadratähnliche Platte formen. Auf dieser Schicht nun in Scheiben geschnittenen Käse verteilen und danach die andere Hälfte der Masse darüber verteilen. Der Käse muss gut bedeckt sein.
- Für eine knappe Stunde in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Die Masse ab und zu mit Tomatenmark bestreichen, um so die Saftigkeit zu erhalten.
- Sobald der Hackbraten fertig gebraten ist, ihn in Scheiben schneiden und nach Wunsch zusammen mit Salat servieren.
Guten Appetit!
Diese Mahlzeit enthält, mit oben aufgeführten Mengenangaben: