Diese Haselnuss-Tarte ist ein Traum! Ein knuspriger Boden und eine cremige Schokofüllung, die mit einer luftig-lockeren Kokoscreme garniert ist.
Mehr muss ich dazu nicht sagen, oder? Krempel die Ärmel hoch und ran an die Zubereitung!
Zubereitung:
- Damit die leckere Tarte so schnell wie möglich auf dem Tisch steht, die Cashewkerne am besten über Nacht in Wasser einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Haferflocken und Haselnüsse mit einem Mixer mahlen. Danach das Kokosmehl, 30 g Kakaopulver, 40 g Kokosöl, 30 g Yacon Sirup und eine Prise Salz hinzugeben.
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen und die Tarte-Form leicht einfetten, damit sich der Teig leichter in der Form verteilen lässt. Den Teig auch am Rand hochziehen.
- Die Tarte danach für etwa 20 min in den Backofen stellen.
- In der Zwischenzeit wird die Schokofüllung vorbereitet: In einer Schüssel 200 ml Kokosmilch und das Tapiokamehl ordentlich verrühren, sodass keine Klumpen bleiben (auch eine andere Mehlsorte kommt infrage - man sollte lediglich darauf achten, dass es sich dabei um vollwertiges Mehl handelt).
- Den Rest der Kokosmilch in eine Schüssel gießen und die Pflanzenmilch, die Cashewkerne, den Rest vom Yacon Sirup, Kakaopulver, Vanille und eine Prise Salz hinzugeben.
- Die Zutaten mit einem Stabmixer ordentlich pürieren und die Masse zum Mehl geben.
- Den Inhalt ordentlich mischen und in einen Topf gießen. Die Masse langsam erhitzen, bis die Konsistenz an einen Pudding erinnert.
- Die Füllung nun auf den gebackenen Teig gießen.
- Die Tarte abkühlen lassen - am besten man stellt sie über Nacht in den Kühlschrank.
- Zum Schluss noch die Kokoscreme laut Anleitung auf der Verpackung zubereiten und damit die leckere Schoko-Haselnuss-Tarte garnieren.
Guten Appetit!
Diese Mahlzeit enthält, mit oben aufgeführten Mengenangaben: