Bekommst Du hin und wieder Lust auf etwas Herzhaftes und schnell Zuzubereitendes, Du hast aber keine Ahnung, was Du kochen könntest, dass es gut schmeckt und gesund ist? Hast Du Kichererbsen in der Speisekammer, weißt aber nicht, wie Du sie zubereiten sollst?
Ich habe eine großartige Lösung für Dich! Es ist eine herzhafte Kichererbsen-Tarte, die sicher mehr als einmal auf den Tisch kommen wird. Ein kleiner Tipp: Sie ist auch kalt ausgezeichnet, sodass Du sie am nächsten Tag problemlos als Mahlzeit mit in die Arbeit nehmen kannst.
Zubereitung:
- Die Zubereitung der Kichererbsen bereits einen Tag vorher beginnen. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
- Am nächsten Tag, wenn die Kichererbsen weich genug sind, überschüssiges Wasser abgießen und die Kichererbsen unter fließendem Wasser abwaschen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Kichererbsen zusammen mit Olivenöl, Kümmel, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz im Mixer solange mischen, bis die Masse glatt ist.
- Wenn die Masse zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen, damit sich die Zutaten leichter mixen lassen.
- Die fertige Mischung in eine größere Schüssel geben, den gehackten Blumenkohl hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die fertige Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen.
- Dann Pinienkerne und gehackte Pistazien darüber streuen und die Tarte ist bereit für den Backofen.
- Eine gute halbe Stunde backen - nur diese kurze Zeit trennt Dich von einem fantastischen Essen.
Guten Appetit!
Diese Mahlzeit enthält, mit oben aufgeführten Mengenangaben: