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In diesem Rezept spielen eine wichtige Rolle nebst Hähnchen und Gemüse die Gewürze Ingwer sowie Kurkuma.
Diese beiden Gewürze sind die bestmöglichen Schutzschilde gegen Erkältungen sowie Viren und helfen das Immunsystem zu stärken.
Zubereitung:
Zuerst wird die Marinade vorbereitet. Den Knoblauch zerdrücken, etwa 2-3 cm Ingwer kleinraspeln und in eine Schüssel geben. Gemahlenen Paprika, Kurkuma, griechischen Joghurt und das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbruststreifen kleinschneiden, in die Marinade legen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Paprika und die Zucchini in kleine Stücke schneiden, abwechselnd mit dem Fleisch auf die Holzstäbchen aufspießen – Paprika, Hähnchenfleisch, Zucchini, Hähnchenfleisch, usw.
Die Spieße in einer heißen Pfanne auf Oliven- oder Kokosöl etwa 4-5 Min auf jeder Seite anbraten bzw. solange bis sie goldbraun sind. Nach Wunsch können die Spieße noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Dazu kann Vollkornreis serviert werden oder eine andere Beilage nach Wunsch.