Wie der Name verrät, kommt dieses Gericht aus Saudi-Arabien. Reis, Linsen und karamellisierte Zwiebeln sind die Hauptzutaten. Nach Wunsch kann man den Reis aber auch gegen Dinkel austauschen. Die Entscheidung liegt bei Dir!
Wenn Du das Gericht mit griechischem Joghurt und Avocado bereicherst, bekommst Du eine optimale Einteilung der Mikro- und Makronährstoffe, die für einen erfolgreichen Tag sorgt.
Zubereitung:
- Den Reis und die Linsen in einem großen Kochtopf kochen. Da die beiden Lebensmittel unterschiedliche Garzeiten haben, sollte man die Anleitung auf der Verpackung befolgen und die Lebensmittel dementsprechend zubereiten.
- Den gekochten Reis samt Linsen in einen Wok oder eine Pfanne mit höherem Rand schütten und etwas Olivenöl, die Gewürze und das klein geschnittene Gemüse (Karotten, Wirsingkohl und Lauch) hinzugeben. Nach Bedarf mit etwas Wasser ablöschen und das Gericht bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten ihre Aromen entfalten.
- In der Zwischenzeit die Avocado aushöhlen und mit Salz, Pfeffer, dem Knoblauchpulver und Zitronensaft verrühren.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne anbraten. Sirup hinzugeben und so lange mischen, bis die Zwiebeln karamellisieren. Zum Schluss noch mit etwas griechischem Joghurt verfeinern und fertig.
Servieren und genießen!
Guten Appetit!