Ein Traum für alle Raffaello-Fans. Wenn auch Du ein Kokos-Liebhaber bist, dann solltest Du diese cremige Nachspeise unbedingt probieren. Außerdem ist diese Raffaello-Torte mit Beeren vegan, fruchtig, saftig und gesund, weshalb ich fest davon überzeugt bin, dass Du sie öfter zubereiten wirst.
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Mandelmilch mit dem Essig vermengen und ein paar Minuten ziehen lassen.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Erythrit, Backpulver, Natron und ½ TL Salz vermengen.
- Das geschmolzene Kokosöl und den Vanille-Extrakt zur Essig-Milch-Mischung geben und verrühren.
- Die trockenen Zutaten nun hinzugeben und ordentlich vermischen. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch dazugeben, um einen cremigen Teig zu bekommen.
- Den Teig in zwei Hälften aufteilen.
- Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs hineingießen. Das Backblech für etwa 20 Minuten in den Backofen geben. Ob der Teig gebacken ist, überprüft man am besten mit einer Gabel oder einem Zahnstocher - es darf kein Teig daran kleben bleiben.
- Dasselbe wiederholt man mit der anderen Hälfte des Teigs.
- Während der zweite Teig gebacken wird, die Kokossahne steifschlagen.
- Das Kokosmehl dazugeben, verrühren und in den Kühlschrank geben. Etwas Kokosmehl zur Seite legen, damit man damit später die Torte garnieren kann.
- Die Beeren in einem Kochtopf erhitzen und nach Wunsch süßen. Der Mischung nun das Geliermittel Agar-Agar beimengen und dabei die Anleitung auf der Verpackung berücksichtigen.
- Wenn der Kuchenteig leicht abgekühlt ist, die erste Hälfte mit den Beeren und etwas Kokossahne belegen.
- Die zweite Hälfte des Teigs darauf geben.
- Die Torte mit der Kokossahne bestreichen und mit Kokosmehl und gehobelten Mandeln garnieren.
Guten Appetit!