Wir verwenden Cookies, um Ihr Browsing-Erlebnis zu verbessern, um Inhalte zu personalisieren und unseren Datenverkehr zu analysieren. Cookies werden auch zur Personalisierung von Werbung verwendet. Wenn Sie auf „Alle akzeptieren“ klicken, stimmen Sie der Verwendung von allen Cookies zu.
Burek ist ein belegtes Blätterteiggericht und kommt dem türkischen Börek sehr nahe.
Diese Variante mit einer Füllung aus Quark und griechischem Joghurt ist jedoch alles andere als fettig und kalorienreich. ;)
Zubereitung:
Die Zubereitung des Teigs nimmt ein wenig mehr Zeit in Anspruch.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen, ordentlich verkneten und ungefähr 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kannst Du die Füllung zubereiten und zwar vermengst Du dafür 500 g Quark/Topfen mit 2 EL griechischen Joghurts, einem Ei und einer Prise Salz.
Den Teig anschließend ausrollen, mit der Füllung belegen und einrollen (siehe Bild).
Den Burek im vorgeheizten Backofen bei 200°C ungefähr 25 Min lang backen.