Wahrscheinlich gehören Eintöpfe zu den nahrhaftesten und einfachsten Gerichten auf Erden. Eine schnell zubereitete, leckere und kräftigende Mahlzeit aus wenigen Zutaten, die sicherlich jeder im Schrank stehen hat.
Dieser Eintopf besteht aus jungem Kohl und Süßkartoffeln und ist reich an Antioxidantien, Vitamin A, E und C, Folsäure und Eisen.
Zubereitung:
- Etwas Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und darin die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
- Das restliche Gemüse waschen und kleinschneiden.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Gemüse dazugeben und mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse mit Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es weich ist.
- Wenn man Lust auf eine dickflüssige, cremige Suppe hat, dann kann man das Gemüse auch mit einem Stabmixer pürieren.
Guten Appetit!