Da man sich hin und wieder etwas Süßes gönnen sollte, ist diese glutenfreie Apfeltarte die beste Alternative.
Ihre Gäste werden von der süßen, jedoch gesunden Versuchung bestimmt begeistert sein.
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und zu einem Teig verkneten.
- Danach den Teig in Folie wickeln und für ca. 30 Min in den Kühlschrank stellen.
- Das Backblech mit Butter einreiben und den Teig mit den Fingerspitzen gleichmäßig im Backblech verteilen.
- Für die Füllung schneidet man die Äpfel in Scheiben.
- Denen werden der Saft von der halben Zitrone und die anderen Gewürze dazugegeben.
- Danach die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Die Tarte ca. 30 Min bei 180° backen.
- Wenn die Tarte fertig ist, aus dem Ofen herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
- Wichtig ist, dass man sich mäßigt und den Tageskalorienbedarf nicht überschreitet.
Einen süßen Appetit! ;)