Wahrscheinlich muss nicht extra betont werden, wie lecker diese Birnenmarmelade mit Vanille ist. Obwohl die Zubereitung etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt, wird es Dir nicht leidtun, wenn Du den ersten Bissen vom Marmeladenbrot oder Pfannkuchen nimmst.
Zubereitung:
- Die Birnen waschen, schĂ€len und vierteln, da man die Kerne so leichter entfernen kann. Dann schneidet man sie in kleine StĂŒcke.
- Die BirnenstĂŒcke, die Vanille, den Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen gröĂeren Kochtopf geben.
- Die Birnen bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich gekocht sind.
- Den Topf vom Herd nehmen, abkĂŒhlen lassen und Yacon Sirup beimengen.
- Die BirnenstĂŒcke mit einem Stabmixer pĂŒrieren und Chia Samen unterrĂŒhren.
- Ordentlich umrĂŒhren und die FlĂŒssigkeit in kleine BehĂ€lter bzw. Marmeladentöpfe gieĂen.
- Die Marmelade hĂ€lt im KĂŒhlschrank 4 Tage, wenn sie geöffnet ist, doch sie wird wahrscheinlich schon viel frĂŒher vernascht werden.
Guten Appetit!