Wahrscheinlich eines der bombastischsten Buns, das viele überraschen wird.
Das Beste daran ist, dass Du das fertige Bun zur Arbeit, zu einem Vortrag oder auf eine Reise mitnehmen kannst und allen um Dich herum das Wasser im Mund zusammenlaufen wird und sie Dich nach dem Rezept fragen werden.
Zubereitung:
- Zuerst die gekochten Kichererbsen in einen elektrischen Mixer geben. Am besten im Glas, das bereits wärmebehandelt wurde. In Stücke geschnittene Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Gewürze der Provence hinzugeben.
- Wenn Du den Geschmack des Buns noch etwas würziger haben willst, verfeinere es mit Chili, Peperoni und Deinen anderen Lieblingsgewürzen.
- Alles gut vermischen und am Ende Zucchinistücke hinzugeben.
- Alles gut vermischen, nach Wunsch zusätzlich würzen und in eine Schüssel geben. Wenn alles fertig ist, die gemahlenen Mandeln hinzufügen und gut mischen.
- Aus der Masse Frikadellen bzw. Laibchen formen und diese für ein paar Minuten auf jeder Seite in einer heißen Pfanne braten und leicht anbräunen.
- Dann das Bun in zwei Hälften schneiden und mit dem vorbereiteten Aufstrich aus Joghurt und Senfkörnen bestreichen sowie ein paar Scheiben Tomaten und Salatblätter hinzufügen.
- Nun muss nur noch die geröstete Frikadelle bzw. das Laibchen hinzugefügt und mit der anderen Hälfte des Buns bedeckt werden.
P.S.: Zum Burger passen hervorragend gebratene Süßkartoffeln!
Guten Appetit!