Wie gesund Eier sind, muss nicht extra betont werden – sie liefern nicht nur Energie und versorgen den Körper mit reichlich Eiweiß sowie ungesättigten Fettsäuren, sie stecken auch voller Vitamine wie Vitamin D, B12, K und Biotin sowie Mineralstoffe, insbesondere Selen und Eisen.
Zubereitung:
- Zuerst das Gemüse kleinschneiden und es in einer Pfanne kurz dünsten.
- Nach ein paar Minuten mit mediterranen Gewürzen sowie Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen glattrühren.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Eier-Masse hineingießen.
- Den Rand des Omeletts etwas anheben, damit die flüssige Masse unter das Omelett fließen kann.
- Wenn das Omelett stockt und die Mitte noch leicht feucht ist, mit Gemüse belegen und das Omelett noch etwa 2-3 Min ausbacken.
- Das Omelett anschließend auf einen Teller legen, zuklappen, in zwei Hälften schneiden und servieren.
Einen guten Appetit! ;)