Fische sind reich an Eiweiß, essentiellen Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren), Vitaminen und Mineralstoffen.
Somit sind Fische eines der nährstoffreichsten und qualitätsvollen Lebensmittel.
Zudem liegen sie auch nicht schwer im Magen und werden schnell verdaut sowie vom Körper verwertet.
Zubereitung:
- Das Fischfilet unter Wasser abspülen, mit einem Papierhandtuch abtupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend das Filet von beiden Seiten in etwas Kokosbutter anbraten.
- In der Zwischenzeit Fenchel und Tomaten kleinschneiden und kurz anbraten, damit der Fenchel etwas weicher wird. Danach wird die Sauce zubereitet, und zwar 2 EL Original griechischen Joghurt mit ein bisschen Senf, gemahlenem Paprika, Chili (nach Wunsch), ein paar Tropfen Olivenöl sowie Zitronensaft vermengen.
- Das Filet kann zum Schluss noch mit Petersilie und Knoblauch garniert werden.
- Das Filet und das Gemüse auf den Teller legen und mit der Sauce überziehen.
Guten Appetit! :)