Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Werbeanzeigen maßzuschneidern und zu messen sowie die Sicherheit unserer Nutzer zu erhöhen. Wenn Sie auf „Akzeptieren“ klicken, stimmen Sie der Verwendung von allen Cookies zu.
Überbackener Blumenkohl ist eine ausgezeichnete Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten. Ich bin mir sicher, dass diese leckere Beilage öfter auf Deinem Speiseplan stehen wird, wenn Du sie einmal probiert hast.
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Blumenkohlröschen in kochendes Wasser geben. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, wenn er bissfest ist und das Kochwasser für später aufheben.
Den gekochten Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit hohem Rand geben.
Ein Ei, etwas Wasser, saure Sahne, den geriebenen Käse und etwas Kochwasser in eine Schüssel geben. Nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauchpulver abschmecken.
Die Mischung umrühren, nach Wunsch mit Olivenöl verfeinern und über den Blumenkohl gießen.
Den Blumenkohl für etwa 20 Min. in den Ofen geben, damit er knusprig überbacken wird.