Puten- und Hähnchenfleisch kann auf verschiedenste Art und Weise zubereitet werden.
Dieses Gericht mit Putenfleisch, Gemüse, Avocado und verschiedenen Gewürzen bringt ein wenig Pepp und Abwechslung in die klassischen Zubereitungsweisen von Putenfleisch.
Zubereitung:
- Kleingehackte Zwiebel, Kümmel und in Stücke geschnittenes Putenfleisch auf Olivenöl von allen Seiten anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zudecken. Paprika, Tomaten und Zucchini kleinschneiden und in derselben Pfanne, in der vorher das Fleisch angebraten wurde, für etwa 3 Min anbraten. Währenddessen ein paar Mal umrühren. Danach das Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Fleisch und Gemüse in einer Backauflaufform verteilen, darüber in Stücke geschnittene Avocado verteilen und zum Schluss noch geriebenen Käse drüberstreuen. Die Auflaufform in einen auf 180 °C vorgeheizten Ofen für etwa 5-10 schieben bzw. solange bis der Käse geschmolzen ist.
- Als Beilage kann roter Naturreis gereicht werden (dieser wird etwa 45 Min gekocht, davor muss er jedoch gewaschen bzw. in Wasser eingeweicht werden).
Guten Appetit!