Kannst Du Dir ein Frühstück aus knusprigen Schokoladenflocken mit Nüssen, griechischem Joghurt und Super-Nahrungsmitteln vorstellen?
Wenn ja, wird Dir die Zubereitung des hausgemachten Müslis sicher gefallen, auch wenn es etwas mehr Arbeit erfordert als ein fertig gekauftes Müsli.
Zubereitung:
- Zum Anfang den Ofen einschalten und die Temperatur auf 160 Grad Celsius stellen.
- Dann eine Schüssel und einen Topf vorbereiten. In den ersten die trockenen Zutaten (Buchweizenbrei, Haferflocken, Cashews, Haselnüsse, Goji-Beeren, Schokolade) geben. Die Nüsse, die Schokolade und die Goji-Beeren können nach Belieben grob gehackt werden.
- In einem Topf Kokosöl erhitzen und mit Zimt, Sirup und ein paar Teelöffeln Rohkakao abschmecken.
- Die Zutaten in beiden Schüsseln gut vermischen und dann zusammenschütten, um eine Masse zu bekommen, die wir gleichmäßig über das Backblech verteilen, dass zuvor mit Backpapier belegt wurde. Alles zusammen für etwa 25 Minuten ins Backrohr geben.
- Während des Backens das Müsli umrühren und warten, bis es leicht knusprig wird.
- Das Müsli passt hervorragend zu griechischem Joghurt mit etwas Obst. Vorsicht! Es kann passieren, dass zu schnell nichts mehr da ist.
P.S.: Das Müsli mit Deinen Lieblingsgewürzen, Nüssen oder getrockneten Früchten verfeinern.
Guten Appetit!
Der gesamte Snack, unter Berücksichtigung der oben genannten Mengen, enthält:
E (kcal/kJ) = 2561,44 kcal/10758,05 kJ
Eiweiße: 52,09 g
Kohlenhydrate: 219,62 g
Fette: 214,01 g