Rotes Fleisch ist gesund!
Die Überzeugung, dass rotes Fleisch schädlich für unsere Gesundheit ist, haben bereits zahlreiche Studien widerlegt.
Rotes Fleisch hat zahlreiche Nährstoffe, wie qualitative Eiweiße, Kreatin, Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA, Eisen und vieles mehr, weshalb dieses Nahrungsmittel unberechtigterweise verhasst ist.
Dieses Rezept wird bei dir wegen seiner Unkompliziertheit und seines köstlichen Geschmacks garantiert für Überraschung sorgen!
Zubereitung:
- Vorerst wird die Pfanne erhitzt und mit Olivenöl befettet. Während die richtige Temperatur erreicht wird, wird das Gemüse gewaschen, in Stücke geschnitten und leicht gesalzen. Danach wird das Gemüse angebraten, jedoch nur kurz, damit es seine Saftigkeit nicht verliert. Nach ein paar Minuten legt man das Gemüse auf einen Teller, wo es auf seinen saftigen »Freund« warten wird.
- Das Fleisch wird in derselben Pfanne wie das Gemüse angebraten, deshalb die bereits erhitzte Pfanne mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und warten, bis das Öl heiß genug ist. Das Steak kann auf verschiedene Weisen zubereitet werden. Ich persönlich mag das Fleisch »medium«.
- Um es auf diese Weise zuzubereiten, braten wir es auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2-3 Min an. Vorsicht beim Wenden des Fleisches, damit das Fleisch nicht durchstochen wird und der Saft des Fleisches nicht ausläuft, da gerade er für die richtige Geschmacksharmonie sorgt.
- Wenn das Fleisch genug angebraten ist, noch Salz und Pfeffer dazugeben und es auf den Teller mit dem Gemüse legen. So leicht ist ein scheinbar kompliziertes Gericht zuzubereiten.
Ich wünsche einen saftigen Appetit!