Du möchtest schon seit längerem ein leckeres Dessert zubereiten, doch Du weißt nicht, für welches Du Dich entscheiden sollst? Dann ist mein Rezept für eine leckere Schokoladentarte mit Birnen wie gemacht für Dich. Es ist schokoladig, cremig, angereichert mit saisonalen Früchten sowie Nüssen und obendrein noch ziemlich einfach in der Zubereitung.
Zubereitung:
- Am Tag zuvor oder mindestens zwei Stunden bevor man mit der Zubereitung der Füllung beginnt, die Cashewkerne in Wasser einweichen.
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
- In einer größeren Schüssel Vollkorn- und Mandelmehl, 40 g Kakaopulver, Erythrit sowie eine Prise Salz vermischen.
- Alles gut umrühren und die Schokoladenstücke, Vanille sowie Kokosöl hinzufügen. Mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Die entstandene Masse gleichmäßig in einer Backform verteilen und auch am Rand hochziehen.
- Für 20 Minuten in den Ofen schieben.
- Inzwischen die Füllung zubereiten: Die Cashewkerne unter fließendem Wasser abspülen und in einen Standmixer geben.
- Wasser (175 ml), das restliche Kakaopulver, Sirup, Chia Samen, Vanille, eine Prise Salz und geschmolzenes Kokosöl hinzufügen.
- Wenn der Teig knusprig gebacken und abgekühlt ist, ihn zuerst mit Birnenscheiben belegen und erst danach die Cashew-Füllung hinzugeben.
- Zum Schluss noch mit ein paar Birnenscheiben garnieren und alles zusammen in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest wird.
Guten Appetit!
Diese Mahlzeit enthält, mit oben aufgeführten Mengenangaben: