Eine fantastische Tarte, welche mit ihrem knusprigen Mürbeteig, der süßen Füllung und einer ausgesprochen leckeren Sahne die Geschmacksknospen verwöhnt.
Ich muss bestimmt nicht extra betonen, dass sie auch gesund, saisonal und perfekt für ein Familienessen ist.
Zubereitung:
- Zu Beginn das Kokosöl, welches wir für den Mürbeteig verwenden werden, für eine halbe Stunde im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Inzwischen die Füllung vorbereiten.
- Für die Füllung in Stücke geschnittenen Apfel und Kartoffeln kochen. Sobald diese gar sind, sie mit einem Stabmixer pürieren und die Masse in eine größere Schüssel geben. Drei Eier, Vanille, gemahlenen Ingwer, Muskatnuss, Sirup, 20 g Erythrit und 30 ml Pflanzenmilch hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Als Nächstes den Teig zubereiten: Das Kokosöl aus dem Tiefkühlfach nehmen und es mit Mehl, dem restlichen Erythrit (10 g), einer Prise Salz und einem Esslöffel Pflanzenmilch mithilfe eines Mixers vermischen. Nach Bedarf noch zwei bis drei Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben.
- Die Zutaten ordentlich kneten und die Masse für 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen/stellen. Den Teig dann etwa 10 Minuten auf Raumtemperatur stehen lassen, ihn anschließend ausrollen und gleichmäßig auf einer geölten Backform verteilen, sodass er nicht kleben bleibt. Etwas Teig auch am Rand hochziehen.
- Die vorbereitete Füllung über den Teig gießen und für eine knappe Stunde in den Ofen schieben, damit die Füllung fest wird.
- Die Tarte abkühlen lassen und sie mit frisch geschlagener Kokossahne servieren.
Guten Appetit!
Diese Mahlzeit enthält, mit oben aufgeführten Mengenangaben: