Diese köstliche Zucchini Lasagne wird Dich verzaubern!
Wenn Du mich fragst, handelt es sich um ein echtes Festmahl, wenn wir über eine 4-lagige Mahlzeit sprechen, die alle aus wundervollen Zutaten bestehen! Und weißt Du, was das Beste daran ist?
Wenn Du es heute zum Abendessen kochst, hat sich das morgige Mittagessen im Geschäft oder an der Uni gleich mit erledigt, denn diese bombastische Lasagne schmeckt auch kalt unglaublich gut.
Zubereitung:
- Zuerst bereiten wir das Fleisch in der Pfanne vor.
- Die Zwiebeln auf etwas Kokosfett anbraten, die in Stücke geschnittene Paprika hinzufügen und alles zusammen etwas andünsten. Das Fleisch dazugeben und alles so lange braten, bis die ganze Flüssigkeit verdunstet. Etwas salzen und würzen und zum Schluss noch die zerhackten Tomaten dazugeben. Gut mischen und alles zusammen noch 10-15 min. weiterkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die gewaschenen Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese in ein etwas kleineres Backblech legen*. Die Schicht mit Fleisch bedecken und wieder mit Zucchinischeiben belegen und den ganzen Vorgang nochmals wiederholen.**
- Wir beenden das Aufeinanderstapeln mit der 3. Schicht Zucchini und übergießen das Ganze mit einer Mischung aus Eiern und Griechischem Joghurt. Als i-Tüpfelchen fügen wir noch Mozzarella hinzu.
- Das Backblech schieben wir in den vorgeheizten Ofen (180° C) und backen die Lasagne, zugedeckt ca. 45 min. Danach entfernen wir die Abdeckung und lassen sie noch einige Minuten drin, bis sie eine goldbraune Oberfläche bekommt.
*Bei einem größeren Blech, genügt eine untere und eine obere Zucchinischicht mit Fleisch dazwischen.
**Sollte am Ende noch was von der Zucchini übrig bleiben, kann sie zum Schluss noch auf die obere Schicht gerieben werden.
Guten Appetit!