Keine anderen als die Mitglieder der FB-Gruppe Perfekter Körper sind der „Ideenvater“ dieses Rezeptes.
Und ich muss gestehen – das Rezept ist wirklich erstklassig!
Zubereitung:
- Zuerst wird das Hackfleisch vorbereitet.
- Zwiebeln und Paprika kleinschneiden, in etwas Kokosbutter anbraten und kurz dünsten. Danach das Hackfleisch dazugeben und solange scharf anbraten bis das Wasser verdunstet.
- Gewürze hinzugeben und leicht salzen, ein paar Mal durchmischen und am Ende noch die in Ringe geschnittenen Tomaten beilegen.
- Alles noch etwa 10-15 Min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in ein kleines Backblech geben.* Nun die erste bzw. zweite Schicht mit Hackfleisch belegen, die dritte wieder mit Zucchini. Das Ganze noch einmal wiederholen.**
- Die letzte Zucchini-Schicht mit einer Mischung aus Eiern und Griechischem Joghurt übergießen.
- Backblech mit Lasagne in einen zuvor auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen und circa 45 Min backen – solange bis die oberste Schicht eine leichte gold-braune Farbe bzw. Kruste annimmt.
Einen guten Appetit!! ;)
*Verwendest Du ein größeres Backblech, dann reichen eine Schicht Zucchini unten, Hackfleisch dazwischen und eine Schicht Zucchini oben vollkommen aus.
**Bleibt Dir am Ende noch was von den Zucchini übrig, dann kannst Du sie über die Oberschicht reiben.