Sind die Bananen wieder mal schneller reif geworden, als Du sie essen konntest und Dir fehlt jegliche Idee, wie Du sie nun verwenden sollst?
Keine Panik, hier kommt die Lösung. Ein Bananenkuchen ist saftig, lecker und sowohl schnell, als auch leicht zuzubereiten.
Wenn ich außerdem verrate, dass er Schokostückchen enthält, bist Du sicher schon dabei, die Ärmel hochzukrempeln.
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein schmales Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Schüsseln bereitstellen.
- In der einen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und in der anderen das Mehl, Eier, Ricotta, Vanille und einen Teelöffel Weinstein Backpulver vermengen. Nun beides zusammenmischen, bis sich alles zu einem gleichmäßigen Teig verrührt hat. Zum Schluss fügen wir noch die vorher in kleine Stücke zerbröckelte Schokolade hinzu.
- Die Masse schütten wir in die vorbereitete Backform. Alles zusammen nun für 30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kuchen schön goldbraun geworden ist.
- Ob er wirklich fertig gebacken ist, lässt sich gut durch eine Stichprobe mit dem Messer oder einem Zahnstocher überprüfen.
- Wenn man möchte, kann man den Bananenkuchen nach Wunsch mit Sirup versüßen.
Guten Appetit!
Der ganze Snack, mit oben aufgeführten Mengenangaben, enthält:
E (kcal/kJ) = 1381,7 kCal / 5781,03 kJ
Eiweiß: 59,06 g
Kohlenhydrate: 224,16 g
Fett: 29,91 g