Wahrscheinlich muss nicht extra betont werden, wie lecker diese Birnenmarmelade mit Vanille ist. Obwohl die Zubereitung etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt, wird es Dir nicht leidtun, wenn Du den ersten Bissen vom Marmeladenbrot oder Pfannkuchen nimmst.
Zubereitung:
- Die Birnen waschen, schälen und vierteln, da man die Kerne so leichter entfernen kann. Dann schneidet man sie in kleine Stücke.
- Die Birnenstücke, die Vanille, den Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen größeren Kochtopf geben.
- Die Birnen bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich gekocht sind.
- Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und Yacon Sirup beimengen.
- Die Birnenstücke mit einem Stabmixer pürieren und Chia Samen unterrühren.
- Ordentlich umrühren und die Flüssigkeit in kleine Behälter bzw. Marmeladentöpfe gießen.
- Die Marmelade hält im Kühlschrank 4 Tage, wenn sie geöffnet ist, doch sie wird wahrscheinlich schon viel früher vernascht werden.
Guten Appetit!