Unten knuspriger Teig, oben eine köstliche Füllung: Eine frische Tarte schmeckt immer köstlich, egal ob herzhaft oder süß.
Dieses Tarterezept solltest Du unbedingt ausprobieren, da es sowohl geschmacklich als auch optisch auf ganzer Linie überzeugt.
Zubereitung:
- Zuerst Backofen auf 200°C vorheizen.
- Danach wird die Füllung vorbereitet und zwar würfelt man dafür zuerst das Hähnchenfleisch, das man anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzt und in einer heißen Pfanne brät.
- In der Zwischenzeit bereitet man eine Pie- bzw. Tarteform vor, die man mit Backpapier auslegt. In der Tarteform den Blätterteig ausrollen und die Ränder etwas hochziehen (etwa 3 cm - siehe Bild).
- Den Boden mit Senf bestreichen und zuerst Hüttenkäse darin verteilen. Dann Hähnchenfleisch darauf geben, auf welches man anschließend dünne Tomatenscheiben legt.
- Nach Wunsch mit Salz sowie Pfeffer würzen. Danach klein gehackte Oliven beimengen und die Füllung zum Schluss noch mit Thymian, Knoblauch sowie ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern.
- Die fertige Tarte für etwa 30 Min in den Ofen schieben. Wenn der Teig eine goldbraune Farbe annimmt, weiß man, dass die herzhafte Tarte fertig ist.
- Dazu kann ein Salat gereicht werden, den man mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmeckt.
Guten Appetit!